曼联品牌价值缩水近一亿美元

A-A+
品牌时尚网 发表评论 统计中...

新华网伦敦5月27日体育专电 英国著名品牌价值评估公司Brand Finance日前发布的报告称,曼联队上赛季令人失望的表现已经对其品牌价值造成损害,俱乐部现在的品牌价值是7.39亿美元,比去年降低了9800万美元。

  据英国广播公司(BBC)报道,报告说:“如果下一个赛季继续表现不佳,不能竞逐欧洲冠军杯,曼联的品牌价值就会真正地下跌,没有几个赞助商会愿意继续与‘红魔’签约。”

  目前,曼联的品牌价值在全世界足球俱乐部中位居第三,仅次于德国的拜仁慕尼黑和西班牙的皇家马德里。

  皇马在品牌价值排行榜上位列第二,仅次于拜仁慕尼黑。

  皇马上周六夺取欧洲冠军联赛的奖杯,使其品牌价值升高。皇家马德里已经是全世界销售额最高的足球俱乐部。

  但是,尽管皇马本赛季表现出色,Brand Finance仍然认为拜仁慕尼黑是世界上最有价值的足球品牌。报告说,拜仁在2013-2014赛季以巨大优势取得德国足球甲级联赛冠军,是其在品牌价值保卫战中成功“卫冕”的原因。

  英格兰俱乐部曼城、阿森纳、切尔西和利物浦分别在品牌价值排行榜上位列第五到第八。



标签: 品牌 亿美元 缩水 价值 曼联
查看: