再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

A-A+
品牌时尚网 发表评论 统计中...

  2014年10月25日,台湾歌手姜育恒告别30年世界巡回演唱会在上海举行,一首首经典老歌引发了全场万人大合唱。在许多60后和70后心中,这些经典歌曲伴随着他们的青春成长,承载着往昔的黄金岁月,再次聆听,感触澎湃。

  作为将硅藻泥引入中国的企业--大津股份,其创始人也是听着姜育恒的歌一路走来的一代人。带领大津硅藻泥走到第十一个年头,回首来路感慨万千。此次赞助姜育恒演唱会,大津贯彻着自己务实低调的作风,印有大津硅藻泥LOGO和“健康与家人同在”SLOGAN的票封,以温暖回忆的方式将大津硅藻泥带入观众的视线。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  与歌坛常青树姜育恒“音乐在我在”有着相同的执著情怀

  “健康”是大津硅藻泥自2003年创立以来就从未改变的信仰!

  爱我国人 做有信仰的环保壁材

  大津硅藻泥的创始人和他带领的团队,在媒体面前一贯低调。在十一年的发展历程中,大津拥有相当数量的明星客户,但大津的领导团队拒绝喧嚣,不炒作,在尊重客户的同时坚持以产品和质量为根本。

  大津的创立,缘于十多年前大津创始人在装修自己的住房时遇到的困难。有着地产行业从业背景的创始人,对自家的装修选材自然是精益求精,希望找到满意的墙壁装饰材料。听取了旅居国外的朋友的推荐,他从海外采购了硅藻土,使用后,不仅满意于其视觉效果,更发现使用硅藻土后,室内空气变得自然清新。经了解得知,这种原材料取自硅藻矿物的壁材不仅有激发创意的肌理表现力,更有非常好的环保性能,硅藻矿分子结构特有的吸附性使其具备净化室内空气的健康功效。

  当时,环保壁材的概念在国内才刚刚萌芽,于是大津的创始人萌发了把这种“会呼吸的墙壁”引进国内的念头。经过反复比对调研和锲而不舍的技术谈判,2003年,国内首个硅藻泥品牌——大津硅藻泥正式诞生。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  北京稻香湖景酒店在大津创业初期就选择使用其产品

  十年过去,大津硅藻泥的品质经受住了时间和风雨的考验

  作为第一个吃螃蟹者,在获取市场机遇的同时也经受着市场的考验磨砺。创业最初三年多的时间里,大津既要承受国外同行业者对中国人做环保建材是否能保证品质的质疑,还要努力培养国内市场对硅藻泥这种新型壁材的认知。为了展示大津硅藻泥室内空气净化的良好性能,大津人不厌其烦地请专门检测机构为一个又一个客户做甲醛净化测试。大津坚守诚信的行为,赢得了许多具有消费实力的高端客户。

  2006年,随着消费者对装饰建材环保性能的重视,国家开始针对环保建材的功能性制定标准。大津硅藻泥作为参与立标的硅藻泥企业与中国建筑材料科学研究总院、中国建筑材料联合会生态环境建材分会一起,结合国际标准和国内实际,共同制定了《中华人民共和国建材行业标准——室内空气净化功能涂覆材料净化性能》标准,提出了对甲醛净化效率与甲醛净化持久性的检测。

  大津硅藻泥这种严格要求自我、树立行业标准的行为,赢得了讲求品质品位的理智型消费群体的青睐,也获得了国内外专业机构的认可,为日后在提升产品性能、自主研发储备了技术支持。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  从初创到日趋成熟稳健,走过风雨十年大津建立了完善独立的生产线和培训中心

  大津在中国硅藻泥发展上一路保持领先,探寻其背后,是大津硅藻泥“健康使者·造福人类”的初衷,是大津人以确保产品环保性为首要准则的坚持,更是历经十数年风雨磨砺始终不变的信仰——好产品自己会说话!一如姜育恒的经典老歌,经岁月淘洗更见其动人光华。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  孜孜以求 自主研发护航品质

  从只能参考国外研发生产经验,到通过国际公认最严格的F4星国际环保标准,大津硅藻泥孜孜不倦坚持求索。大津团队的共同努力,使大津获得46项国家专利,涉及发明、产品性能、肌理艺术表现等多方面。

  成绩的不断取得意味着持续努力地付出,随着国内同行业者的不断加入,硅

  藻泥行业的市场竞争也日趋激烈。在拼价格和不断推出各种肌理的表象竞争态势越演越烈势态下,大津硅藻泥却坚守品质至上,不骄不躁,既不炒概念也不拼价格,一方面广泛携手国内外室内艺术设计机构共同探寻艺术表现力;另一方面与国内专业环保材料科学研究机构共同研发,不断提升产品的环保性能,在肉眼看不见只能用呼吸感受到的“隐性实力”方面不断追求。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  功夫不负有心人,孜孜以求的回报,是大津硅藻泥盐湖系列产品通过国际公认最严格的F4星标准,成为国内同行业首家通过这个比欧盟“EO”环保标准更严格的硅藻泥生产企业。这些成果的取得离不开大津硅藻泥研发团队日复一日的共同努力。

  和许多创业型企业的发展相似,大津在发展过程中也经历了战略步调调整带来的阵痛,但始终不变的是大津人对研发团队建设和投入的共识。正是这份自主研发的“隐性实力”成就了大津硅藻泥在市场竞争中一直处于领先地位,不断研发出满足消费者新需求的新产品。2014年10月,经过反复研究实验,大津硅藻泥推出了一款液体硅藻泥产品,再度创造行业第一,给市场再添一道使用便捷、亮丽清新“会呼吸的墙壁”风景线。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  大津2014年10月推出的液体Ag+硅藻泥产品

  其使用方便性再度开创国内同行业第一

  青春无悔 成长发展在大津

  如果说大津硅藻泥产品是一道艺术气息浓郁的清新风景线,那么大津的团队则是一道踏实进取的活力风景线。

  初创时期,领头人也只是刚过而立,一起打拼的伙伴多是刚从学校毕业的大学生。面对硅藻泥在国内既没有可借鉴参考的先例,更没有可以依据的行业标准的情况,大津跌跌撞撞摸索前行中受磨练在所难免。而正是这种见证彼此成长、共同前进的经历让大津成长为一个有凝聚力的团队。

  “感谢大津提供了展现才华的平台,感谢团队给理想插上实现的翅膀;在大津的这些年,我明确了自己的方向,弄清楚了自己要的是什么!”回忆过往,大津硅藻泥培训中心的负责人由衷感慨。从大学毕业初涉职场的青涩新人,到现在对自家产品优势和企业历程了如指掌的品牌达人,前行道路留下的是在不同岗位收获不同成果的财富积累。

  回想当初,企业结构调整,离开公司去深造的她,为大津领头人的人格魅力所感动而再度归来。回归后的她接触了不同岗位的工作,渐渐更深刻的体会到大津硅藻泥的企业信念——尽己所能给顾客提供最健康的环保壁材。面对市场喧嚣,她明确了方向的心不再动荡,即使为工作经常挑灯加班,即使被说傻,她也没有去选更便捷轻松的路走。与对的人一起做对的事,这种踏实感是无法取代的。她是青春无悔的代表,是大津团队的优秀一员。

再回首 风雨十载无悔初衷——环保壁材大津硅藻泥步入第二个十年

  大津泥施工培训中心每月一次专业施工技术培训

  再回首,风雨十年无悔初衷。步入企业发展第二个十年的大津硅藻泥,经历了市场洗礼与考验,将恪守品质、追求艺术的信念逐渐锻造成信仰,成为一代又一代的大津人“心”的传承。


标签:
查看: